Этот гратен — воплощение кулинарной гармонии: мягкие картофельные слои, тающие во рту, и свежее зелёное масло, которое словно оживляет классическое французское блюдо.
Ингредиенты:
Расчет ингредиентов на одну порцию
• Картофельные слайсы WE FRY SL01 — 100 гр. • Мясной фарш — 50 гр. • Сливки 20% — 120 гр. • Пармезан — 70 гр. • Оливковое масло — 30 гр. • Свежий шпинат — 10 гр. • Мускатный орех — 3 гр. • Лимонный сок — 2 гр. • Соль — 2 гр.
Способ приготовления:
Обжариваем мясной фарш до готовности.
Раскладываем дефростированные картофельные слайсы одним слоем в гастроёмкость. Далее выкладываем обжаренный мясной фарш и ещё один слой картофельных слайсов.
Сливки (40 г) смешиваем с молотым мускатным орехом, заливаем в форму. Сверху посыпаем тёртым пармезаном и запекаем в пароконвектомате при t 180°C 35 минут. Достаём и даём остыть, затем аккуратно нарезаем кондитерским кольцом.
Бланшируем свежий шпинат 3 минуты, затем откидываем на дуршлаг. Когда вода стечёт, соединяем шпинат с оливковым маслом и пробиваем блендером до однородной массы ярко-зелёного цвета.
Отдельно на сильном огне выпариваем сливки (80 г) с солью и лимонным соком.
Выкладываем готовый, вырезанный по форме гратен в центр тарелки.
По кругу наливаем соус из сливок, поверх сливочного соуса — зелёное масло.