Тонкие ломтики картофеля, запечённые до совершенства, в компании с насыщенными соусами и жгучим халапеньо создают идеальное блюдо для тех, кто ценит контраст вкусов и текстур.
Ингредиенты:
Расчет ингредиентов на одну порцию
• Картофельные слайсы WE FRY SL01 — 300 гр. • Авокадо — 40 гр. • Бекон — 22 гр. • Халапеньо — 10 гр. • Соус барбекю — 10 гр. • Сырный соус — 10 гр. • Сок лайма — 5 гр. • Свежая зелень — 4 гр. • Соль — 2 гр.
Способ приготовления:
Готовим слайсы любым удобным способом.
Рекомендуем выбрать приготовление в духовом шкафу: на противень ровным слоем выкладываем картофельные слайсы и запекаем при t 210 °С 15 минут.
Через 7 минут после начала приготовления открываем духовку и аккуратно перемешиваем картофель.
За 5 минут до готовности посыпаем мелко нарезанным беконом. Готовый картофель должен получиться со слегка подрумяненным, но не пережаренным беконом.
Готовим гуакамоле: в отдельную миску добавляем мякоть авокадо, сок лайма и соль. Измельчаем вилкой до однородной консистенции.
Выкладываем горячие картофельные слайсы на тарелку, поливаем соусом барбекю и сырным соусом. Для пикантности посыпаем сверху кольцами халапеньо.
Гуакамоле украшаем веточками свежей зелени и подаём в отдельном соуснике.