Меню

Картофельные слайсы с соусами и Халапеньо

Тонкие ломтики картофеля, запечённые до совершенства, в компании с насыщенными соусами и жгучим халапеньо создают идеальное блюдо для тех, кто ценит контраст вкусов и текстур.

Ингредиенты:

Расчет ингредиентов на одну порцию
Картофельные слайсы WE FRY SL01 — 300 гр.
• Авокадо — 40 гр.
• Бекон — 22 гр.
• Халапеньо — 10 гр.
• Соус барбекю — 10 гр.
• Сырный соус — 10 гр.
• Сок лайма — 5 гр.
• Свежая зелень — 4 гр.
• Соль — 2 гр.

Способ приготовления:

Готовим слайсы любым удобным способом.

  1. Рекомендуем выбрать приготовление в духовом шкафу: на противень ровным слоем выкладываем картофельные слайсы и запекаем при t 210 °С 15 минут.
  2. Через 7 минут после начала приготовления открываем духовку и аккуратно перемешиваем картофель.
  3. За 5 минут до готовности посыпаем мелко нарезанным беконом. Готовый картофель должен получиться со слегка подрумяненным, но не пережаренным беконом.
  4. Готовим гуакамоле: в отдельную миску добавляем мякоть авокадо, сок лайма и соль. Измельчаем вилкой до однородной консистенции.
  5. Выкладываем горячие картофельные слайсы на тарелку, поливаем соусом барбекю и сырным соусом. Для пикантности посыпаем сверху кольцами халапеньо.
  6. Гуакамоле украшаем веточками свежей зелени и подаём в отдельном соуснике.

смотрите другие рецепты